Create your own Hexatar

23 September 2007

Blog Wakil Rakyat Kalimantan Timur

Menemukan seorang wakil rakyat (anggota DPRD Kalimantan Timur) nge-blog cukup membuat saya terkejut. Maklum mereka memang super sibuk dan sulit membayangkan mereka "santai" didepan komputer, terkoneksi Internet, mengetikkan pikirannya, posting dst... Dan sepengetahuan publik, image mereka semuanya "gaptek". Apalagi ini adalah Kaltim, daerah yang masih terhitung "terkebelakang" dibanding daerah lain di Indonesia.

Tapi... menimbang fasilitas yang mereka miliki, setiap anggota DPRD Kaltim diberi laptop dinas (seorang ibu anggota DPRD Kaltim yang saya tahu, punya Sony Vaio yang membuat saya ngiler dan rasanya tidak akan pernah terbeli oleh saya saking mahalnya). Kemudian, menurut cerita teman, kantor anggota DPRD Kaltim di kawasan Karang Paci, Samarinda ternyata sangatlah mewah, sulit membayangkan ada kantor mewah dan canggih seperti itu ada di tanah Kaltim ini. Belum kalau ingat gadget seluler yang mereka miliki, setidaknya yang pernah saya lihat, hampir semua menenteng Nokia Communicator.

Jadi... rasanya perlu juga kita berharap agak lebih dari mereka.

Paling tidak, blog pak Andi Harun, wakil rakyat dari Partai Amanat Nasional ini bisa menjadi langkah awal yang baik kedepan. Ada juga Nambah satu lagi yg sudah online, Bp. Syaiful Aduar,
Anggota DPRD Kukar http://saifulkutai.blogspot.com/

Sayangnya gak di update lama...

Ada juga website seorang Bupati, yaitu Awang Faroek Ishak, pimpinan Kabupaten Kutai Timur ini termasuk yang paling awal masuk dunia cyber di daerah ini.

Silahkan bandingkan sepek terjang mereka dengan pembanding lain dari dunia lain, blog-nya Hillary Rodham Clinton.

4 comments:

Sandjaja Kosasih said...

Sebenarnya tidak perlu heran. Kalau saya lihat dua link di atas. Satu memang saya tahu sudah cukup kenal dengan TI (dalam hal ini internet) sejak sekitar 10 tahun lalu ketika awal internet mulai ada di Samarinda. Tidak heran jika hal-hal berbau TI masih melingkupinya sampai saat ini.

Secara kebetulan pula Menkominfo yang sekarang pernah ngobrol santai dirumahnya sekian tahun lalu.

Untuk yang satu ini saya anggap dia punya tim TI yang baik sejak dulu hingga kini. Jadi dukungan TI timbal balik berjalan untuk keperluannya saat ini.

Untuk anggota DPRD Kaltim yang bisa nge-blog. Menurut asumsi saya mestinya harus lebih dari satu karena beberapa saya kenal cukup paham internet. Hanya saja apakah mereka mau meluangkan waktu untuk ngeblog?

Mohamad Adriyanto said...

Ini cerita konyol yg nyata tentang anggota DPRD dan email, ternyata beredar luas di Internet dan jadi tertawaan dimana2, sedih...

Ini kutipannya di salah satu blog orang Malaysia.

http://bleu-blog.blogspot.com/2007/04/another-blunder-more-to-come.html

Mohamad Adriyanto said...

Tambahan dari Timpakul di milis IT Kaltim:

kalo nggak salah calon gubernur yang lain juga udah ada yang buat web... :-)
AA, SH, selain AFI ... :-D

juga ada:
1. http://achmadamins.com/index.php

Pendukung Cagub:
1. http://www.kalimacenter.com/kalima/
2. http://www.simpat1k2008.blogspot.com/

maaf... link diatas bukan dalam rangka kampanye dukungan ... ;)

wiki:
1. http://id.wikipedia.org/wiki/Achmad_Amins
2. http://id.wikipedia.org/wiki/Syaukani_Hasan_Rais

sambil liat juga:
http://www.ti.or.id/news/5/tahun/2007/bulan/09/tanggal/21/id/1976/
dan http://kaltim-muda.blogspot.com/

atau http://ritawow.name/index.html
atau sekwan DPRD Kukar -- http://www.bung-aswin.com/ dan yang lamanya di
http://bung-aswin.blogspot.com/
sambil liat liat http://www.koetai.com/

mitora in life said...

hehehe, ga heran juga sih mas... :)

yang penting itu blog asli mereka yang buat n bisa interaksi dg kita ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...