Create your own Hexatar

13 August 2007

Harry Potter 7, Mau?

Saya sudah baca buku Harry Potter lengkap sejak seri awal hingga ke-6, saya dan anak saya Rizka membeli semua buku versi bahasa Indonesianya. Kami berdua adalah penggemar cukup berat dari cerita satu ini. Untuk seri 7, The Deathly Hallow, saat ini baru terbit versi Inggris dengan harga yang sangat mahal untuk ukuran kami, lebih dari Rp 300 ribu di Gramedia. Dengan versi bahasa Indonesia yang konon baru akan muncul 6 bulan lagi... tentu saja rasa penasaran saya muncul. Beberapa menit searching di Google, akhirnya saya mendapatkan versi lengkap dalam bentuk e-book PDF 397 halaman dengan besar file 1,5 MB. Saya download cepat sekali dari situs seorang penggemar fanatik Harry Potter yang dengan entengnya (tanpa rasa bersalah) menyediakan ke-7 versi e-book yang dia miliki di website nya. Heran juga, biasanya hal seperti ini dengan cepat diberangus oleh pihak-pihak yang berkepentingan (penerbit, polisi, dll). Anggap saja saya beruntung kali ini.

Saya tidak menyediakan link nya disini, bisanya link seperti ini cepat sekali hilang. Tapi kalau mau, silahkan Googling dengan keyword Harry Potter full ebook atau full crack, dll. Saya pribadi bukan pendukung pembajakan karya intelektual semacam ini, namun hal ini saya share semata-mata untuk menunjukkan betapa enaknya kita saat ini dimana teknologi sudah sedemikian maju.

Dari berita-berita awal pada saat versi 7 dirilis, versi bajakan sudah muncul di BitTorrent, ini P2P (peer to peer) network, saya kebetulan jarang pakai. Kemudian banyak pihak yang sudah punya menyebarkannya lewat file sharing service seperti Rapidshare, namun sudah banyak yang hilang. Jangan lupa juga, sebagian versi free yang beredar ini ada yang palsu, artinya cerita bukan ditulis oleh JK Rowling, tapi oleh orang lain, nah... tentu saja ceritanya juga lain. He... he... he... mudahan yang saya dapatkan bukan versi palsunya.

Anda mau file PDF bocoran dari versi 7 ini? Yang versi English loh... Yang versi Indonesia saya gak punya, silahkan mampir langsung di Gramedia :-) Kontak saya atau langsung saja beri comment di tulisan saya ini.

Update:
Yang versi bahasa Indonesia Harry Potter 7 ada disini (terima kasih utk "rya" yang sudah berani sharing):
http://www.ziddu.com/download.php?uid=aKqbl5ypbLGZnJSls6yZlJyiZa2Wlpir5

Keywords: file asli harry potter, bocoran file harry potter, file pdf harry potter, bajakan harry potter, bocoran asli harry potter

54 comments:

Anonymous said...

Teman- teman, mau dapat CD atau DVD e-book gratis??
masuk ke http://aneka-cd.t35.com.

Lengkap banget, sebenarnya bayar sih murah...
tapi seminggu yang lalu aku iseng- iseng pesan.

Walau tidak bayar, mungkin karena banyak pembelinya kali yah
Jadi aku dikirim juga CD nya, cuman 1 sih.

Coba aja dech pesen, sapa tahu dikirimin juga walau ngak bayar. Hehe

Christina Y said...

Katanya sih versi Gramedia bakal muncul di Indo tanggal 12 Januari 2008. Gua liat di www.bukabuku.com lagi discount 10% + souvenir + bungkus kado. Boleh juga sih ....

Mohamad Adriyanto said...

wah, 12 januari? ok banget... tapi kok di gramedia sendiri belum ada pembukaan utk pesan ya?

kiwil said...

Saya sangat suka sekali dengan cerita harry potter. saya sudah lihat filmnya mulai dari harry potter and the sourceres stone sampai harry potter the order of phoenix tapi saya belum melihat harry potter and the deatly hallow. boleh ndak saya minta ringkasan file pdfnya kalo boleh ini email saya wilda_umm@yahoo.com. trims

Eindy said...

puenteun,
mas bagi donk pdf harry potter seri 7
sekalian klo ada seri 1-6 yang bahasa indonesia. makasih ya mas,
klik_eindye@yahoo.co.id

Andy MSE said...

Yth Bpk Adriyanto,
Saya mau dong dikirimi softcopy harry potter, kalau ada mulai buku 1 s/d 7.
Mohon kirim ke email saya
andymse@gmail.com
Terimakasih

Mohamad Adriyanto said...

makasih permintaannya, tapi saya gak punya yang versi indonesia 1-7 :-( yg inggris juga cuman yg seri 7. inti dr tulisan saya diatas adalah bagaimana cara kita mencarinya di internet. gunakan keyword yg pas... pasti dapet. ok semua?

Anonymous said...

Saya sangat suka sekali dengan cerita harry potter. saya sudah lihat filmnya mulai dari harry potter and the sourceres stone sampai harry potter the order of phoenix tapi saya belum melihat harry potter and the deatly hallow. boleh ndak saya minta ringkasan file pdfnya kalo boleh ini email saya dayatbio@gmail.com. trims

Anonymous said...

mauuuu dunk pdf ringkasan harry potter 7, penasaran banget....
mailq : chayank_mona@yahoo.com
tolong dikirimin yah, plzzz.....
thx b4

Anonymous said...

gw mo jg donk,,,,, e-book nya harpot 7 malah kalo bisa semuanya dari 1-6,,,
tolong krimin y,,,,
clitzzy_8@yahoo.com

Baharuddin said...

Wah.. Kykny gw ketinggln neh.. Mau donk pdf harry potter ke 7.. Pliz bnget.. Krm ke email gw : rudi_zhuang@yahoo.com
thx bnget..

Anonymous said...

aq juga mau dunk...
e-buk ari poter yg ke tuju..

bagi dunk..

vga_niy@yahoo.com

maksiiiiiii ya..

Anonymous said...

beruntung banget ya,aku mo donk,pliiiiiis,soalnya harga bukunya mahal amat,so ada yang gratisannya kan asyik,tuulllluuuuunngggiiiiiin ya,thanks

Anonymous said...

beruntung banget ya,aku mo donk,pliiiiiis,soalnya harga bukunya mahal amat,so ada yang gratisannya kan asyik,tuulllluuuuunngggiiiiiin ya,thanks
zul
z_h@agistazh.com

ajay said...

please q di ksih buku eh filenya????
alamat q
suryabwi@gmail.com
pleseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Anonymous said...

aku juga mau donkkk... udah coba cari sih tapi ngak ketemu juga. boleh minta kan. pleaseeeeee
tolong kirimin ke
ch1ng_sky@yahoo.com

thanks bangettttttttttttttttt

ViRuS said...

tolong kirimi Harry Potter yang ke-7, aku butuh banget nih, coz dah lama tak tunggu sekualnya.
ni alamat email Q eko.uchiha.tkj@gmail.com
maz makasih ya????

Anonymous said...

mas bagi donk pdf harry potter seri 7
sekalian klo ada seri 1-6 yang bahasa indonesia. makasih ya
mailq meinname_anna@yahoo.de

mudabergaya said...

Mas adri bagi donk HP ke 1-6 indo & ke 7 Eng, susah deh nyarinya,
kirimin kesiniya :mudabergaya@yahoo.com

makasih in advance

rean said...

Boleh dong mas soft copy harry potter 7 ny... klo boleh sih yang lengkap, dari 1 ampe 7.. thx ya mas....

ant-nice said...

mas bagi dong terjemahan harry potter ke7 nya, buku aslinya harganya mahal nih.pleassssseeeeeeeee.

omak said...

salam kenal

Mas, tolong kirimi saya versi lengkapnya ya>...saya sudah dapat yang versi setengahnya. Cuma sampai halaman 400an. Tolong dikirimin ke igbadiwijaya@yahoo.co.id

Thanks alot by Wijaya

JoSepHine said...

sy juga dapat ebook harry potter versi british asli dari 1-7 wkt hari pertama launching harry potter n DH 21 Juli 2007.
dan kmrn sy dpt ebook versi indonesianya utk buku yg ke-7.
sama persis dengan buku aslinya meski cm 80 %.
mgkn mas tw klo ada ebook yg ke 1-6 versi Indonesia?

Anonymous said...

Minta dunk mas harry potter terjemahan bahasa indonesianya... Mahal tu kl beli...
ditunggu yah....

mtoes said...

mau dunk pdf HP nya... boleh minta?
kirimi saya pdfnya HP y! terima kasih sebelum nya...
alamat email saya : iwayanmtoes@yahoo.com
terima kasih sebanyak2nya ya...
saya tunggu loch kirimannya...
tolong kirim ya...
^^

mtoes said...

mau dunk pdf harry potternya kirimi saya secepatnya ya di : iwayanmtoes@yahoo.com
tolong ya.... terima kasih sebelumnya... aku tunggu loch...
^_^

richo said...

Can Mr.Adriyanto send me the file PDF of HP 7? Please send to my e-mail richo_rogahang@plasa.com

anak PontyCity said...

aduh... kok saya baru liat ya link bagus kayak gini... tolong donk mas, lempar HARPOT nya... pengen banget baca neh...:p kesini ya mas.. een_minor@yahoo.com atau een_apel2@yahoo.co.id
makasih ya...

pipit said...

aqu mau dunk.. send ya plis mpietna_sweet@yahoo.com
tak tunggu loh :)

pipit said...

ups,, yang ke 7 yaa plis..
pengen banget..
sampe kebawa mimpi karena ga sanggup beli :(
makasih banget sebelumnya ya..

Mohamad Adriyanto said...

terus terang saya tidak punya yg versi indonesia, hanya ada yg versi english. kalau ada yg punya versi indonesia, silahkan share disini...

Richo said...

Thank you Mr.Adriyanto, I so happy when i read it. By the way, do you have the Indonesia version of it? Or the other people? Share it to me. I'm sorry I don't have blog so i only send the "crazy" site. Sorry.........

rya said...

nih aqu punya versi Indonesia, lengkap...
link-nya :
http://www.ziddu.com/download.php?uid=aKqbl5ypbLGZnJSls6yZlJyiZa2Wlpir5

Anonymous said...

gile, akhirnya... pdf file ebook harry potter versi indonesia. 502 halaman, bajakan sih... yah, hitung2 utk penggemar yg betul2 tidak mampu beli yg asli...

andi_ksh said...

Yth Bpk Adriyanto,
Saya mau dong dikirimi softcopy harry potter, kalau ada mulai buku 1 s/d 7.
klo ad yg bhasa indonesianya juga d sertakan.
sebelumya terma kasih....
Mohon kirim ke email saya,andi_ksh@yahoo.com

Anonymous said...

pak mau dunk harry potter 7 nya..bis mahal bgt ya..bukunya..klo diskon 75%+20% mungkin gw bisa beli hehehe..tapi kapan????...tolong ya pak...thanks berat deh ke mamadevta@yahoo.com

Anonymous said...

pak,,,saya mau donk harry potter edisi ke-7 nya. aq dah coba cari-cari tapi blum dapet2. kirimin ke diana_praumrash@yahoo.co.id ya pak
makacih......

Anonymous said...

Thanks:)

Sy.

Jeffry said...
This comment has been removed by the author.
nurzaidi said...

pusing ya pak, semua minta dikirimin email :D yang sabar ya

Piska Aprilia said...

thanks banget'Pak..
mampir2 yah ke blog saya..

Anonymous said...

kalo harpot yang ke 4 versi indonesia
format pdf punya ga????
leh minta dunk kalo punya....
krim aja ke alamat email ku
nyonks_cute@yahoo.co.id
makasih sebelumnya...

Anonymous said...

thanks bgt ya,,,
setelah cari kemana2 akhirnya ketemu jg :D

putri widi susanti said...

assalamu'alaikum
pak saya minta harry potter seri 1-6
ke alamat putri_sanwa_sg@yahoo.co.id
terima kasih banyak

putri widi susanti said...

pak kalo ada versi indonesia ya

makasih banyak :)

Rony said...

Bro Sis, just sharing. Download Ebooks Gratis Indonesia dan Ingris. Komplit, Naruto, Harry Potter, sampai Lima Sekawan, ada semua.

http://www.get-ebooks.co.cc

hey_dila said...

ada harry potter 6 versi indonesianya??

Anonymous said...

asslm,
mgkn dah telat kle ia,,,

tpi saya minta tolong bleh???


kirimin pdf'a harry versi indonesia yg
1, 2, 3, 4, 6, 7

yg ke 7 dah da versi indonesia'a, tpi kptong,
jdi cma da yg mpe snape mti di bunuh voldemort...

yg laen2 jga da tpi versi english...
sya mles baca'a...

kirim ke diamondra_07@yahoo.com

tnx before....

Anonymous said...

Pak tolong kirimin jg dong ke email ku oky.disaster@yahoo.com
Maksh sblmnya

bgung said...

@jeffry: buat filmnya coba cari di indowebster. besarnya biasanya sekitar 400-700 mb. jadi nggak mungkin dikirim via email. ini masih kemungkinan lho. saya juga belum nyari ke sana. subtitlenya juga udah ada di sana biasanya. atau untuk subtitle bisa dicari dengan keyword subtitle indonesia harry potter

ZAHROTUL AS-SYFA said...

aku mau donk ebook harry potter serri 1 sampai 7nya .. kirim ke emai laku yah ...: jibrilla_QQ@yahoo.com / Kiki.cwit@gmail.com

dhimas said...

film nya emng keren bgt tapi masih ngegantung bgt ceritanya...
yang pasti ke dua nya lebih seru ini..

Denna said...

Gw suka harry potter gara2 cewe gw ni. hehe.. ni film keren banget. 2 jempol. =D

http://innovation.gunadarma.ac.id/

kalengcopo said...

saya pliiissss

kalengcopo@yahoo.co.id
ato
three_magic_ball@yahoo.co.id

pliiisss

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...